Política de privacidad

La presente política de privacidad es aplicable al tratamiento de datos personales por parte de SOTHIS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN, S.L (en adelante, SOTHIS”) dentro de su webs y cualquier otra plataforma digital o medio electrónico en las que se traten datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos y demás normativa aplicable en materia de protección de datos.

SOTHIS podrá modificar esta Política de Privacidad cuando resulte necesario. En caso de introducirse modificaciones, se lo comunicaremos a través de la página web o bien por otros medios, con la finalidad de que pueda conocer las nuevas condiciones de Privacidad. El hecho de continuar haciendo uso de las funcionalidades puestas a disposición por SOTHIS después de haberle notificado las referidas modificaciones supondrá que está de acuerdo con las mismas, salvo para los supuestos en los que sea necesario su consentimiento expreso.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

SOTHIS, con domicilio en c/ Ronda Auguste y Louis Lumiere, 23 46980 Paterna (Valencia)  y NIF B-98086598 es el Responsable del tratamiento de los datos facilitados por usted y garantiza su seguridad y tratamiento confidencial, conforme a lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) y cualquier otra normativa que resulte de aplicación.

¿Con qué finalidad y legitimación tratamos sus datos personales?

La recogida y tratamiento de los datos personales del usuario se realizará, en función de la relación con el usuario, con las siguientes finalidades:

Correo electrónico de usuarios/clientes:

SOTHIS tratará los datos de carácter personal recabados con la finalidad de permitir la gestión de la negociación y, en su caso, atender las solicitudes que nos haya formulado. Legitimación: La base jurídica del tratamiento es la adopción de medidas precontractuales.

Invitaciones a eventos:

SOTHIS tratará sus datos de carácter personal con la finalidad de organizar el evento señalado, conservándose un año desde su celebración, así como, en caso de que lo consienta, para la captación y reproducción de su imagen en perfiles en Redes Sociales, páginas web, plataformas multimedia, revistas, memorias y cualquier otro recurso corporativo, con la finalidad de promocionar los eventos organizados por empresas que forman parte de SOTHIS. En este caso, los datos serán conservados sin límite temporal, salvo que solicite la supresión o revoque su consentimiento.

Gestión de la relación contractual que le une con el cliente:

Desarrollo, control y mantenimiento de la relación contractual y para la realización y gestión de los servicios y productos que se haya contratado con SOTHIS, contacto, facturación, gestión de cobros y deudas, servicios de atención al cliente y gestión de las reclamaciones, entre otras,  y, en general, el cumplimiento de las obligaciones del Contrato. Legitimación: Este tratamiento es necesario para la ejecución del contrato.

Realización de consultas o solicitudes la información:

Se utilizará con el fin de la gestión de las mismas, así como para mantener, desarrollar y controlar las relaciones de negocio existentes entre las partes, incluyendo para ello la evaluación, valoración y seguimiento. Legitimación: Este tratamiento es necesario para la ejecución del contrato o para la aplicación a petición del usuario de medidas precontractuales.

Remisión, tanto por medios ordinarios como electrónicos, de información sobre las actividades y servicios de SOTHIS, siempre y cuando el Cliente haya dado su consentimiento para ello, través del formulario o bien a través de las llamadas que SOTHIS realiza para verificar su consentimiento en estos supuestos. Legitimación: Este tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos de SOTHIS dado que existe una norma con rango legal, Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, así como el Reglamento Europeo de Comunicaciones Comerciales electrónicas y el Cliente podrá oponerse en todo momento a su tratamiento.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos que SOTHIS trata como consecuencia de las interacciones realizadas por el usuario son los datos aportados por el usuario mediante la cumplimentación de los formularios puestos a disposición, mediante la cumplimentación de los espacios puestos a disposición para la contratación o por cualquier otra vía mediante la que el usuario entable comunicación con SOTHIS.

Datos generados como consecuencia del desarrollo, tramitación y mantenimiento de la relación entablada entre el usuario y SOTHIS.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados por el usuario para la contratación de productos y servicios, serán tratados por SOTHIS durante el tiempo en que la relación contractual permanezca vigente y terminará una vez se cumplan todas las obligaciones contractuales, tales como atención de solicitudes de información y reclamaciones del cliente y revisión de facturación, sin perjuicio de las obligaciones de bloqueo de datos y/o retención de datos que resulten de la normativa aplicable en cada caso.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Sus datos sólo serán cedidos a Administraciones Públicas para el cumplimiento de obligaciones legales o a proveedores que precisen acceder a los mismos para prestar sus servicios SOTHIS, con los que se han suscrito los contratos de confidencialidad y tratamiento de datos exigidos por la normativa.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El usuario puede ejercer los derechos de acceso, rectificación o, en su caso, solicitar la supresión de sus datos cuando ya no fueran necesarios para los fines por los que fueron recogidos, entre otros motivos.

El usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos en las circunstancias establecidas en el art. 18 del RGPD, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El usuario podrá retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, oponiéndose al tratamiento de sus datos para una determinada finalidad, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada o bien oponerse al mismo, en cuyo caso sus datos personales únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El usuario podrá dirigirse a SOTHIS para impugnar cualquier decisión que entienda puede afectar a sus derechos y libertades o intereses legítimos y que estuviera basado en una decisión automatizada incluida la elaboración de perfiles. Este derecho le permite impugnar dicha decisión y obtener una respuesta directa por parte de los gestores de SOTHIS.

El usuario podrá solicitar a SOTHIS la portabilidad de sus datos personales, obteniendo una copia electrónica de los mismos bien a través del envío a la dirección de correo electrónico que facilite o bien dentro del apartado correspondiente dentro de la web de SOTHIS.

Todos estos derechos podrán ser ejercitados mediante escrito dirigido a la siguiente dirección: C/ Ronda Auguste y Louis Lumiere, 23 46980 Paterna (Valencia) Valencia, España. En su solicitud deberá indicar el nombre y apellidos del interesado, fotocopia de su DNI y, en su caso, de la persona que lo represente; petición en que se concreta la solicitud; dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante.

Para el caso de que el usuario no obtenga la respuesta o satisfacción pretendidas, SOTHIS le informa de su derecho a interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en C/Jorge Juan nº6, 28001 Madrid. Obtenga más información en www.agpd.es.

Medidas de seguridad

El acceso a las plataformas digitales de SOTHIS se realiza en un entorno seguro. Para constatar que se encuentra en la página web de nuestra Compañía compruebe que en la línea superior de estado aparece https://www.sothis.tech. Asegúrese que la dirección “url” comienza por “https”, donde la “s” identifica que los contenidos están siendo ofrecidos por un servidor seguro y con protocolo ssl.

SOTHIS ha adoptado las medidas adecuadas en materia de protección de datos y tiene implantadas las medidas necesarias que protejan los derechos y libertades de los interesados, y eviten su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, los costes de aplicación, la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables .En todo caso, debe tener en consideración que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Respecto a cualquier tema relativo a la protección de datos de carácter personal, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro número de teléfono (+34) 902 88 35 33.

25 de mayo de 2018

SOTHIS